りんごカフェの様子・その2
↑こんがり焼けたアップルパイ。めっちゃいい匂いがしますっ!じゅる・・・
↑看板メニュー
「ビーフカレー」
圧力鍋で煮込んだ牛スネ肉はふわっふわの仕上がり。
もちろんすりおろしたりんごもたっぷり入った、料理長の自信作です。
お昼はこれでマチガイネェッ!
↑
「アップルパイ・アイスクリーム添え」
サクサクのパイとバニラアイスは最高のコンビ。
↑こちらはドイツの伝統的なお菓子
「アップルクーヘン」です。
ラム酒漬けしたレーズンとりんご、くるみ、シナモンがぎっしりの
フルーティーなケーキ。一度食べたら忘れられない味。
↑こちらは2日目に登場した
「アップルサワーケーキ」。
ベイクドチーズケーキのような味わいでとっても美味しかったんですが、
味の想像しづらい見た目のため、あまり人気が出ませんでした。
↑4日目ぐらいからやっと登場した
「りんごクッキー」。
料理長曰く、
”アメリカ南部のおばあちゃんが焼くようなソフトクッキー”
を目指して作ってみたとのこと。紅茶によく合うクッキーです。
↑そしてっっ!今回の出店で大好評を博した
「りんごバター」。
美味しいと評判であっという間に売り切れてしまい、追加生産が決定しました。
再販情報は
せと農園HP&Blogで告知いたしますので、お見逃しなく。
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