junya @cinq 2021/5/15 11:54keyword【塩】
塩といえば…
塩…しお……あー俺あれ滾るなぁ。潮ふkゲフン
えっと、おつまみ系のしょっぱいのが大好物です。スルメとかジャーキーとか。あと塩キャラメルとかチョコがかかったポテチとか甘じょっぱいのも平気。どこかのSAで食べた塩のソフトクリームも美味しかった。お汁粉とかでもそうなんだけど、微妙な塩加減がかえって美味いんだよね。
たまに行く居酒屋に岩塩の塊がオブジェも兼ねているのかどーんと置いてあってさ。見た目ピンクの大きな石なんだけどアレってそのまま舐めたらしょっぱいのかなーなんて見るたびに思ってしまう。
普段塩で食べないものをお店で小洒落た食べ方をさせてもらったりすると、後日塩のコーナーを思わず物色してしまうよね。あんまり料理しないから普通の塩以外は結局手が出ないんだけど、鰹に合う粒が大きめの塩は今欲しいかも。
━━━━━━━━━━━━━
ぽちってくれた方、どうもありがとう。食べることばかり書いてしまったけど、塩って他にも使い方がいろいろあるよね。おすすめの塩とか使い方ありますか?