ドリンク 柚子モヒート
2020/11/13(Fri)
銀鏡柚子シロップを使ったモヒート
ほんとは夏向け
***
材料
ミント 5〜10枚
柚子シロップ 大さじ1
クラッシュアイス グラスにたっぷり
ホワイトラム 大さじ2〜4
ソーダ 適量
飾り用のミント お好み
柚子香りちゃん お好み

グラスと材料は良く冷やしておく
他、マドラーを用意する

作り方
良く冷やしたグラスに柚子シロップ、ミントの葉、ホワイトラムを入れ、クラッシュアイスを詰めて、マドラーで上下に掻き混ぜる様に確り混ぜてソーダを注ぎ、軽くステア。
飾り用のミントを乗せて、好みで柚子香りちゃんを振り、ストローをさす。

ホワイトラムは定番のバカルディを使用してます。アルコールの量はお好みで!
画像は用意出来たら載せます。

トップページへ
以下サーバー広告