ドリンク レモンシロップ
2020/11/13(Fri)
レモンシロップでレモネード、レモンスカッシュ等、楽しめます。
使うのは中身だけ。
***
材料
レモン、砂糖
(1:1から1:1.2)

作り方
保存瓶を熱湯消毒やアルコール消毒して乾燥させておく。
レモンは皮を剥いて、輪切りにする。
保存瓶にレモンと砂糖を交互に入れる。
毎日振って、砂糖をよく混ぜる。砂糖が溶けて水分が出たら出来上がりです。一週間程で飲めるようになります。泡が出て来たら発酵してしまっているので、沸騰させて冷ましたら後は冷蔵庫へ。
レモンは取り出して、出来上がったシロップは保存瓶等に入れて冷蔵庫で保存して下さい。

皮は国産無農薬であれば、レモンピールの砂糖漬け等にご利用下さい。
レモンピールは大変ですけど、美味しいです。其方のレシピも後ほど乗せます。

トップページへ
以下サーバー広告