りんごカフェの様子・その3



↑日替わりタルト第一弾「りんごとかぼちゃのタルト」




とっても写真映えする綺麗な色味のタルトでした。






↑日替わりケーキの大本命「キャラメルアップルパイ」
 上にかかったキャラメルソースは想像以上にビター!
 この苦香ばしいキャラメルがリンゴとあう〜〜!!
 中のりんごにもビターキャラメルソースがしっかり絡めてあります。





 
↑ぐはぁ〜美味しそう〜〜!







「アップサイドダウンケーキ」
 てっぺんにはりんごぎっしり、そして下のスポンジには
 ラム酒がたっぷりと染み込んでいます。これも紅茶にあう〜〜!! 







「アップルローズタルト」
りんごをバラの花のように盛りつけたタルト。
 料理長の芸術が炸裂。





こんがり焼けてます。






↑ちなみに焼く前の色味はこんな感じ。
 綺麗だったので写真撮っちゃいました。






↑料理長が余った材料でテキトーに作った一口サイズのパイ。
 シナモンがきいててこれも美味しかったんだよなぁ・・・
 (残念ながら正式メニューにはなりませんでした(^^;))











アーッ!せと農園の瀬戸さんだー!!

 りんごカフェの窓際の席でブログを書いてます。
 瀬戸弘幸Blog「日本よ何処へ」



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