りんごカフェの様子・その3
↑日替わりタルト第一弾
「りんごとかぼちゃのタルト」
とっても写真映えする綺麗な色味のタルトでした。
↑日替わりケーキの大本命
「キャラメルアップルパイ」
上にかかったキャラメルソースは想像以上に
ビター!
この苦香ばしいキャラメルがリンゴと
あう〜〜!!
中のりんごにもビターキャラメルソースがしっかり絡めてあります。
↑ぐはぁ〜美味しそう〜〜!
↑
「アップサイドダウンケーキ」
てっぺんにはりんごぎっしり、そして下のスポンジには
ラム酒がたっぷりと染み込んでいます。これも紅茶に
あう〜〜!!
↑
「アップルローズタルト」
りんごをバラの花のように盛りつけたタルト。
料理長の芸術が炸裂。
こんがり焼けてます。
↑ちなみに焼く前の色味はこんな感じ。
綺麗だったので写真撮っちゃいました。
↑料理長が余った材料でテキトーに作った一口サイズのパイ。
シナモンがきいててこれも美味しかったんだよなぁ・・・
(残念ながら正式メニューにはなりませんでした(^^;))
↑
アーッ!せと農園の瀬戸さんだー!!
りんごカフェの窓際の席でブログを書いてます。
瀬戸弘幸Blog→
「日本よ何処へ」
●りんごカフェ・4へ→
●TOPへもどる→
ALICE+