recipe memo
ちょっと分量が分かればいい、そんな自分メモです。※画像はありません。
年に一度しか作らないお正月料理。これ、ちょっと失敗出来ない。材料費かかってるし。
夏の定番「冷やし中華」。だけど夏しか作らないし…。
忘れがちなのでメモをかねてご紹介します。
材料の量目参考表(参考HP)
└グラム数の目安に。別窓で開きます。
〓ちょこっとmemo
└ちょっとしたメモページです。
〓下ごしらえ
└準備。
〓出汁
└基本的な出汁。
〓ソース類
└焼き物・炒め物のタレなど...
〓おかず
└肉、魚、野菜、その他...
〓ごはん
└色々なごはん。
〓麺類
└パスタ、冷やし中華など...
〓Sweets
└甘いもの。お菓子。
〓正月料理
└お正月の料理。
〓圧力鍋
└圧力鍋使用。ジャンル色々。減塩有り。
〓その他
└どこに入れたらいいのかわからないもの。