21:27 09 / Oct
まずご飯を適当な皿にブチ込みます。
その上におもむろに絹豆腐を1丁、デン!と乗せます。
わさび、生姜、ねぎなどお好みの薬味を添えます。
キムチ、漬物もよし。
刻みのり、あるいは千切った海苔をたっぷり乗せます。
ポン酢をお好みで掛けます。そしてごま油をひと回し。
豆腐丼の完成です。ご飯抜きもよし。
後は気の済むまでぐちゃぐちゃにして遠い目をしながら貪ります。
味変でキムチの素、マヨ、お好きにしたらいいんじゃないですかね。
その上におもむろに絹豆腐を1丁、デン!と乗せます。
わさび、生姜、ねぎなどお好みの薬味を添えます。
キムチ、漬物もよし。
刻みのり、あるいは千切った海苔をたっぷり乗せます。
ポン酢をお好みで掛けます。そしてごま油をひと回し。
豆腐丼の完成です。ご飯抜きもよし。
後は気の済むまでぐちゃぐちゃにして遠い目をしながら貪ります。
味変でキムチの素、マヨ、お好きにしたらいいんじゃないですかね。
