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22:38 25 / Oct
カレーは好きでも嫌いでも無いけど作るのは好きだ。
具材は決まってる。挽肉。セロリ。玉ねぎ。
時折シーフードミックス、チーズ。マッシュルーム、エリンギ。たまに鶏肉。
ルーはジャワの辛口とバーモント甘口、熟カレーのミックス。スパイスはシナモン、コリアンダー、クミン、ローリエ。たくさんのニンニク、たくさんの生姜。塩、胡椒。オリーブオイル。あったら赤ワイン。
具材はすべて賽の目切り。小口切り。セロリは葉まで。人参は要らぬ。何処までも味のする。妙に甘いあのオレンジは要らぬ。正直苦手。要不要でいえば不要。煮物には入れる。
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22:29 25 / Oct
そうまるでこの萎びた玉ねぎやら草臥れたセロリやらギリギリ消費期限の切れた鶏挽肉やら冷凍庫を圧迫していたブロッコリーやら3ヶ月前の鶏肉やらを投げ入れた闇カレーのようにごちゃまぜになっている。
もう眠いのにカレーを作っている。今食べるでも明日の朝食べるでも無いのに。カレーは匂うから。
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23:04 24 / Oct
頭が回らん。脳味噌生きてるか。
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22:27 24 / Oct
私は今とても、なんというか、脱皮した気分。
いや違うな。玉ねぎ?なんだ、よくわからん。
人は変わると言ったけど、私は変わってしまったと言ったけれど、そうではない(確信)。
この状態が私とかいう人間の本質なんだと思う。
よくも悪くも色んなものを必要に感じなくなって、皮を剥いでった結果、もともとはこれなのかも。
過去のアレコレのいくつかが現実味を帯びなくなってきた。嘘だとは言わないが。
人生は皮の方にある。果物とか野菜だって皮の方に栄養があるってのもあるし。?。まだ皮が残ってる気がするけど。わからん。頭が回らん。他人の中に自分を探すんだろ?それは皮だ。もしくは肉の付いた皮だ。皮だ。皮を剥いて、こんなに肥え太っているのに?
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21:02 24 / Oct
ぼーっとし過ぎて栓抜いたまま給湯しちゃった。
もったいない。
なんとしてでも今日は風呂に浸りたいのに。
疲れた。
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12:59 24 / Oct
人生ってのは大変だなあ
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12:56 24 / Oct
でもなんで働くんだ?