22:54 25 / Oct
人参。人参の種って見たことあるか?花は?
何科か知ってる?
あの味!匂い!あの特徴的な散形花序!セリ科だ!
加熱すると増す甘味。煮ても焼いてもすりおろしても存在の消えない主張の激しいあの風味。何故か煮物だと紛れる。半生の人参ほど憎らしいものは無い。
好きでも嫌いでも無いが自炊では煮物と炊き込みご飯以外で使わない。手も臭くなる。
いや、はっきり言って苦手だ。
何科か知ってる?
あの味!匂い!あの特徴的な散形花序!セリ科だ!
加熱すると増す甘味。煮ても焼いてもすりおろしても存在の消えない主張の激しいあの風味。何故か煮物だと紛れる。半生の人参ほど憎らしいものは無い。
好きでも嫌いでも無いが自炊では煮物と炊き込みご飯以外で使わない。手も臭くなる。
いや、はっきり言って苦手だ。
