りんごカフェの様子・その2



↑こんがり焼けたアップルパイ。めっちゃいい匂いがしますっ!じゅる・・・





↑看板メニュー「ビーフカレー」
 圧力鍋で煮込んだ牛スネ肉はふわっふわの仕上がり。
 もちろんすりおろしたりんごもたっぷり入った、料理長の自信作です。
 お昼はこれでマチガイネェッ! 






「アップルパイ・アイスクリーム添え」
 サクサクのパイとバニラアイスは最高のコンビ。







↑こちらはドイツの伝統的なお菓子「アップルクーヘン」です。
 ラム酒漬けしたレーズンとりんご、くるみ、シナモンがぎっしりの
 フルーティーなケーキ。一度食べたら忘れられない味。






↑こちらは2日目に登場した「アップルサワーケーキ」
 ベイクドチーズケーキのような味わいでとっても美味しかったんですが、
 味の想像しづらい見た目のため、あまり人気が出ませんでした。








↑4日目ぐらいからやっと登場した「りんごクッキー」。
 料理長曰く、”アメリカ南部のおばあちゃんが焼くようなソフトクッキー”
を目指して作ってみたとのこと。紅茶によく合うクッキーです。







↑そしてっっ!今回の出店で大好評を博した「りんごバター」
 美味しいと評判であっという間に売り切れてしまい、追加生産が決定しました。
 再販情報はせと農園HP&Blogで告知いたしますので、お見逃しなく。
  
  
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